ATLANTIS
Пн, 2017-10-23, 10:37 PM
Категории раздела
четам 1 сезончетам 2 сезон
четам 3 сезончетам 4 сезон

Наш опрос
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Всего ответов: 334

Статистика

Онлайн всего: 1
Загленувшие 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Коротко о Звёздных вратох. » четам 1 сезон

    101. «Rising. Part One» | «Пробуждение. Часть 1»
    Шеппард, МакКей и еще двое ученых отправились на джампере к дальним районам их солнечной системы исследовать пояс защитных спутников Древних. К сожалению, спутники оказались недействующими: либо они вышли из строя во время последней битвы Древних с Рейфами (это предположил Джон), либо за 10000 лет у них иссякли источники питания (версия Родни). Неожиданно цели миссии изменились: с одной из планет удалось засечь сигнал бедствия Рейфов. Поскольку сигнал был очень слабый, Джон предположил, что корабль был подбит как раз одним из спутников 10000 лет назад, и ему удалось уговорить Элизабет разрешить исследовать корабль.
    Планета оказалась высушенной пустыней с сильно ионизированной, но все же азотно-кислородной атмосферой (странно это все-таки: насколько я понимаю, вероятность наличия пригодной для дыхания атмосферы очень невелика, а тут сразу две таких планеты в одной солнечной системе! либо это очередной опус из оперы про английский язык, ставший межгалактическим, либо Древние занимались еще и адаптацией планет под свои нужды). Кроме мертвого корабля-улья на планете обнаружилась энергетическая форма жизни (светящиеся точки-жучки, честно переехавшие на эту планету из ep.SG-1:419 – Вундеркинд), причем детектор признаков жизни (найденный в джампере в ep.102 – Пробуждение. Часть 2) с удовольствием на них реагировал.
    Итак, на корабле ребята разделились. Им удалось найти там мертвого Рейфа, из которого явно была обычным рейфовским способом высосана жизнь, а потом обнаружился огромный зал для хранения законсервированного питания. Похоже, это был корабль, поставлявший еду во время последней осады Атлантиса. Постепенно до Шеппарда и МакКея дошло, что если Рейфы сначала питались этими запасами, потом кушали друг друга, да еще периодически впадали в спячку, то кто-то из них вполне мог протянуть все эти тысячелетия.
    Джон приказал всем немедленно возвращаться в джампер, но было уже поздно. Выживший Рейф вышел из спячки (во время сна детектор признаков жизни его не засек) и пополнил свои силы одним из ученых, захватив и законсервировав второго. Пока Джон и Родни подоспели, было уже поздно, а пока они догоняли Рейфа с добычей, тому удалось, постепенно высасывая жизнь из второго ученого, выяснить некоторую информацию о джампере. Оставив МакКея с очень ослабленным, но еще живым ученым, Шеппард побежал к джамперу в надежде обогнать Рейза.
    Тем временем на Атлантисе Элизабет потихоньку становилось не по себе. В конце концов, она решила отправить на планету вторую команду во главе с Тейлой и Фордом.
    Сытый Рейф оказался быстрее. Найдя джампер по следам, он снял с него защиту невидимости пультом, отобранным у ученого, и начал пытаться запустить его. Ничего, естественно, не заработало, не обнаружив гена Древних. Зато Рейфу удалось найти арсенал, и когда Шеппард достиг джампера, выманил противника и начал перестрелку, тому было, чем ответить. (Тут вот что интересно заметить: выманивая Рейфа, Шеппард пытался деморализовать его, сообщая, что все Рейфы были уничтожены Древними в том старом сражении. Так вот, при этом Рейф называл Древних «lantians» - лантийцы.) Вскоре у Джона кончились все магазины, а у Рейфа оставалось еще много оружия, к тому же после обильного обеда он быстро регенерировался.
    Шеппард сел перекусить энергетическим мюсли-батончиком, и так выяснилось, что энергетические жучки тоже любят сладкое. Джон снова выманил Рейфа из джампера, надеясь тем временем проникнуть внутрь, но тот уже успел частично разобраться с возможностями и, выходя, установил энергетический щит.
    Пришлось Шеппарду вступить с Рейфом в рукопашную, и все бы кончилось плохо, если бы не МакКей. Ученый, с которым остался Родни в улье, долго уговаривал оставить его и идти на помощь Шеппарду, он убеждал, что чувствует свою скорую кончину. Но Родни лишь пытался ободрить и успокоить его. Наконец, когда МакКей отвернулся ненадолго, ученый взял пистолет и застрелился. Родни недолго погоревал и отправился к Джону. Когда Рейф приготовился отведать Шеппарда, МакКей начал в него стрелять. К тому времени, когда магазины Родни опустели, джампер Форда уже вышел на орбиту планеты.
    Шеппард сунул Рейфу за пояс батончик, и жуки набросились на него. Джон приказал Форду целиться по большому скоплению жизненных знаков на детекторе. Выстрел с Джампера разнес Рейфа на кусочки.
    Категория: четам 1 сезон | Добавил: jk-atlantis (2007-10-27) | Автор: Juris
    Просмотров: 116 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/3
    Всего комментариев: 2
    2  
    67ui

    1  
    класный фильм прикольная сьемка и вобще интересе happy

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017