ATLANTIS
Пн, 2017-10-23, 10:41 PM
Категории раздела
четам 1 сезончетам 2 сезон
четам 3 сезончетам 4 сезон

Наш опрос
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Всего ответов: 334

Статистика

Онлайн всего: 1
Загленувшие 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Коротко о Звёздных вратох. » четам 1 сезон

    110. «The Storm» | «Шторм»
    Навещая материк, Шеппард и Тейла замечают на горизонте огромный шторм. Он движется на Атлантис. МакКею удается найти в базе данных Древних, что такие штормы случались на планете каждые 20-30 лет, но раньше Атлантис спасал энергетический щит.
    Пока МакКей начинает размышлять о способах спасения города, Элизабет приказывает начать поиск мест для эвакуации. Шеппарду удается уговорить Манарийцев принять их на несколько дней, но когда Атланты уходят, лидер Манарийцев связывается с Дженаями (ep.108 - Подполье) и сообщает им о том, что Атлантис будет пуст некоторое время. Кауэн вызывает коммандера Колю и приказывает подготовить его ударную группу к десанту.
    Тейла, Форд и Беккет занимаются эвакуацией Атозианцев с материка. Положение осложняется тем, что многие поселенцы разбрелись по материку: на охоту, по ягоды и т.п.
    МакКей и Зеленка придумывают способ активации щита. По всему периметру Атлантиса расположены молниеотводы, которые сбрасывают электрический заряд в море через заземляющие станции. Если эти станции отключить и пустить заряд по коридорам города, то можно будет направить его в генератор щита. Сила зарядов молний при таком огромном шторме будет достаточной, чтобы питать щит. Вот только при этом находиться можно будет только в зале управления, остальные коридоры Атлантиса будут под напряжением. Эвакуация Атлантов и Атозианцев продолжается.
    Ударная группа Дженаев, членом которой мы узнаем Сору (дочь Тайруса, в смерти которого Дженаи обвиняют Тейлу), прибывает к Манарийцам. Подпоив одного из Атозианцев, под его личным кодом им удается проникнуть на Атлантис. К этому моменту как раз Элизабет и МакКей отключили свои станции заземления и направлялись в зал управления, где и были схвачены Дженаями. А Шеппард пока не успел отключить предназначенные ему станции, но был на связи с Вейр и слышал, как их поймали. Больше в городе никого не осталось – еще двоих военных Дженаи убили при входе.
    Джампер на материке тем временем дождался последних Атозианцев, но шторм к этому времени уже настиг их. Беккет отказался взлетать, опасаясь, что не сможет справиться с джампером. Форд попытался заставить его, но Тейла встала на сторону Беккета – они решили переждать шторм в джампере. Когда же они узнали о проблемах на Атлантисе, взлетать уже было практически нереально.
    Вейр сказала, что Джон тоже на материке и начала выслушивать требования. Дженаи потребовали отдать им все медикаменты, взрывчатку и джамперы. Неожиданно коммандер Коля находит рацию и связывается с Шеппардом. Джон сообщает, что перепрятал взрывчатку и не отдаст ее, пока не будут отпущены заложники. Но к этому времени Коля уже выпытал у МакКея его план и теперь он сообщил Шеппарду, что Дженаи вообще собираются забрать Атлантис себе, если же Шеппард будет мешать, город просто погибнет.
    Джон начал отстреливать Дженаев, попутно повредив станцию заземления, чтобы ее нельзя было отключить. После этого он предупредил Колю, что собирается запустить механизм самоуничтожения. Но Коля к этому моменту уже знал, что для этого нужно два человека, и он сообщил Шеппарду, что собирается убить Элизабет, после чего прервал сеанс связи. Но в это время Родни смело заслонил Вейр грудью, пытаясь объяснить Коле, что теперь только они вдвоем смогут починить станцию заземления. Коля оставляет ей жизнь.
    Шеппард, считая, что Вейр мертва, продолжает уничтожать Дженаев и начинает отключать генераторы, питающие город. Дженаи в замешательстве: они и разделиться не могут, чтобы восстановить генераторы, боясь, что так их легче уничтожить, и ничего делать не могут в обесточенном городе. Коля приказывает вызвать еще 60 человек.
    Тем временем джампер попадает в неподвижный центр шторма. Пользуясь моментом, Форд предлагает перелететь шторм, выйдя ненадолго в космос. Ради спасения Атлантиса Беккету приходится подчиниться.
    Коля ведет пленников к станции заземления, чтобы они выполнили обещание, но тут Шеппард отключает питание станции и их работа становится невозможной.
    Врата активируются, к Дженаям прибывает подмога. В момент их прохода Шеппарду удается активировать щит врат и почти все подкрепление погибает.
    Коле приходится признаться, что Элизабет жива. Угрожая, что теперь он убьет обоих, он требует, чтобы Шеппард восстановил питание станции. Но это ловушка: у всех генераторов уже дежурят Дженаи. Естественно, Джон попадает к ним в руки, о достижении результата они сообщают Соре и она отправляется к месту пленения. Но тем временем подмога с материка уже орудует в городе, и они вовремя помогают Шеппарду освободиться. Сора становится незамеченным свидетелем этого. Кроме того, теперь она знает, что Тейла в городе. Она решает отомстить, несмотря на приказ Коли возвращаться в зал управления.
    Элизабет и Родни отключают станцию, и Коля ведет их для завершения работы в зал управления. Туда же направляются и Джон, Тейла, Форд и Беккет, чтобы не дать Коле убить пленников, когда щит будет активирован.
    МакКей пытается запустить щит, но ничего не получается. Он предполагает, что заряд молний не подходит для питания генератора щита. Тем временем Сора нападает на Тейлу и предлагает ей честный поединок. Тейла побеждает, но не убивает Сору. Сора, вроде бы, начинает раскаиваться (ей и раньше крайне не нравилось количество жертв, и она предлагала Коле прекратить все и уйти) и они все вместе бегут к залу врат.
    Коля решает покинуть Атлантис, поверив МакКею, но при этом он собирается забрать с собой и пленников, чтобы теперь они служили Дженаям. В последний момент перед проходом Шеппарду и Форду удается отбить пленников, так и не дождавшись Тейлу с компанией.
    Когда все, наконец, собрались в зале управления, МакКей все-таки активировал щит, и шторму пришлось разбиться об энергетический барьер. Атлантис почти не пострадал. Из Дженаев живой осталась только Сора, Вейр решила подержать ее пока в заключении.
    Категория: четам 1 сезон | Добавил: jk-atlantis (2007-10-27) | Автор: Juris
    Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017