ATLANTIS
Пн, 2017-10-23, 10:43 PM
Категории раздела
четам 1 сезончетам 2 сезон
четам 3 сезончетам 4 сезон

Наш опрос
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Всего ответов: 334

Статистика

Онлайн всего: 1
Загленувшие 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Коротко о Звёздных вратох. » четам 1 сезон

    116. «The Brotherhood» | «Братство»
    Монастырь. Монахи мечутся, снаружи слышны звуки нашествия Рейзов. Их братство пало.
    Тот же монастырь в настоящее время. Группа Атлантов во главе с МакКеем вместе с местными жителями исследуют наследие братства Квиндозим. Планета Даган – одна из застав Древних (о которых мы узнали в ep.115 – Прежде, чем я усну). 10000 лет назад лантийцы, покидая свой город, оставили братству из 15 человек на хранение до их возращения священный артефакт, который они называли «потентия». Похоже, это и есть МНТ. Но Квиндозим пал, и теперь указать путь к сокровищу могут только 9 глиняных пластин с цифрами Древних на них. Вот только пока местные жители под предводительством Алины отыскали лишь 3. МакКей догадался нанести на карту места, где были найдены пластины, и смог экстраполировать решетку, в узлах которой должны находиться остальные (замечу, что это решение притянуто за уши: по трем узлам невозможно однозначно восстановить всю сетку).
    Итак, раскопки начались. Тем временем мы узнаем, что Алина запала на Родни. Вот только когда остальные Атланты начали подшучивать над ним, оказалось, что он даже не заметил повышенного внимания к нему со стороны девушки. Зато во время одной из бесед он признался Алине, что его команда – вовсе не Древние, а просто исследователи с Земли.
    Параллельно с раскопками происходят другие важные события. Группа Дженаев во главе с выжившим командующим Акастусом Колей (eps.110 – Шторм & 111 – Глаз) получили информацию о поисках Атлантов от своего шпиона на Дагане. Они прибыли на планету, чтобы заполучить потентию. А тем временем на Атлантисе активировалось какое-то новое устройство. Оказалось, что это сенсоры дальнего радиуса действия – они обнаружили приближение к базе корабля-разведчика Рейфов.
    Когда осталось найти лишь одну пластину, на месте ее предполагаемого захоронения был найден подземный бункер Квиндозима. В центре него стоял алтарь с углублениями для 9 пластин и двух ладоней. Вместо самой девятой пластины там удалось найти 6 символов адреса врат – похоже, последний кусочек мозаики хранится на другой планете. И вот как раз в этот момент явился Коля со своей ударной группой. Узнав, как обстоят дела, он повел МакКея и Алину к вратам, чтобы определить адрес планеты, пообещав, как только он получит потентию, отпустить всех Атлантов. Родни сделал несколько попыток открыть врата, но ничего хорошего не получилось. Он психанул, что не собирается проверять все 720 вариантов, тогда Алина вспомнила, что видела такие символы не только на вратах, но и еще на одной святыне Квиндозима. Это оказалась фреска с изображением карты. Соединив линиями найденные символы, МакКей определил расположение последней пластины, а потом еще догадался, что искать его нужно не на местности, а прямо под картой.
    Тем временем на Атлантисе Вейр приказала поднять в воздух джамперы для защиты от корабля Рейфов. К сожалению, Рейф успел просканировать город и передать данные на корабль-улей, а потом он подорвал свой корабль, захватив с собой и один из джамперов.
    Когда вся компания воссоединилась в бункере, один из Дженаев выложил все пластины на алтарь и поместил ладони на отмеченные места – оттуда немедленно выскочили отравляющие шипы. Подозрение МакКея оправдалось: сокровище отдастся только при правильном порядке пластин. Коля приказывает Атлантам пробовать разные варианты по очереди. Первым идет Шеппард. Совершенно неожиданно он догадывается, что цифры на пластинах должны составить магический квадрат (помните учебник математики в младшей школе: сумма цифр по всем линиям должна совпадать). Своим озарением он приводит Родни в шок, который усугубляется, когда Джон объясняет, что видел это в тесте MENSA.
    Механизмы бункера братства приходят в движение, и потентия открывается миру. В этот момент Шеппард приказывает взорвать специально заложенную взрывчатку, и Дженаев удается обезвредить. По пути наружу МакКей продолжает выяснять, что еще скрывает Джон. Шеппард говорит, что он просто прошел тест, но не стал вступать в MENSA – Родни оказывается при смерти.
    А на верху Атлантов ждал сюрприз: их окружили местные жители во главе с Алиной. Она сообщила, что является новым главой Квиндозима, и братство не может отдать потентию Атлантам, так как они не Древние, а лишь живут в их городе. Алина забрала МНТ и сообщила, что спрячут его на другой планете. (Глупый финал! Уж лучше бы потентию забрали Дженаи. А так – похоже, авторы забыли, что Вейр появилась в проекте Звездных врат как очень опытный переговорщик. Неужели, начав переговоры с Квиндозимом, она бы не смогла уломать их?)
    А на Атлантисе вернувшихся ждала еще одна новость: сенсоры дальнего радиуса засекли три корабля-улья, движущихся к их планете. Они достигнут ее через 2 недели.
    Категория: четам 1 сезон | Добавил: jk-atlantis (2007-10-27) | Автор: Juris
    Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017