ATLANTIS
Пн, 2017-10-23, 10:42 PM
Категории раздела
четам 1 сезончетам 2 сезон
четам 3 сезончетам 4 сезон

Наш опрос
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Всего ответов: 334

Статистика

Онлайн всего: 1
Загленувшие 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Коротко о Звёздных вратох. » четам 1 сезон

    #119. «The Siege. Part One» | «Осада. Часть 1» Наверх
    Оказывается, во время своего телепатического контакта с Рейфами Тейла смогла узнать, что корабли-ульи пройдут как раз мимо единственного неразрушенного спутника Древних (см. ep.112 – Непокорный). Вейр отправляет команду в составе МакКея, Гродина и Миллера на починку спутника – Родни считает, что проблема лишь в питании оружия, и для этого вполне будет достаточно генератора на накуада.
    Тейла, кажется, окончательно поправилась, и Беккет разрешает ей вернуться к службе. После раскрытия предыдущей запасной базы, теперь задача номер один – найти новое место эвакуации. Группа под руководством Шеппарда отправляется на планету, где не было обнаружено местных жителей. (Одно я не понял: почему не были тщательно исследованы оставшиеся 4 заставы Древних, о которых сообщила старая Вейр из альтернативной реальности?) Через некоторое время они возвращаются, убегая от какого-то врага. Бейтс сразу же нападает на Тейлу, считая, что это снова ее вина. Но оказывается, что напали на Атлантов не Рейфы, а Тираннозавр Рекс. Позже Тейла подкарауливает Бейтса в коридоре, требуя извинений. Подоспевшим Шеппарду и Форду остается уже только лишь разнимать драку.
    Зеленка сообщает Вейр, что его волнует, как бы Рейфы, захватив город, не смогли даже после самоуничтожения Атлантиса, восстановить технологию межгалактического двигателя Древних, а также множество бесценной информации из базы данных. Элизабет принимает решение устроить взрыв посильнее, чтобы осколки были помельче, а для базы данных Зеленка обещает создать уничтожающий вирус. Вейр просит, как можно большую часть данных скопировать на их жесткие диски, но Зеленка обещает спасти не больше 9%, даже используя чудесный алгоритм сжатия МакКея (ep.117 – Письмо с Пегаса).
    На спутнике удается подключить питание всех систем от генератора на накуада, но энергия начала лишь скапливаться в буфере, не поступая в оружие. Похоже, в ходе последней битвы Древних некоторые электроцепи были повреждены, и теперь энергию нужно перенаправить по вторичным контурам. Оказывается, что сделать это можно, только выйдя в открытый космос.
    На Атлантисе неприятная новость: около одного из генераторов найден зверски избитый сержант Бейтс. Местные Холмс и Ватсон (Шеппард и Форд) начинают подозревать Тейлу, хоть и не могут в это поверить. Эммаган утверждает, что всю ночь была в своей комнате, а самого Бейтса Беккет был вынужден ввести в кому, опасаясь осложнений. И тут появляются еще более тревожащие новости: анализы показали присутствие ДНК Рейфов на одежде Бейтса. Несомненно, это пилот корабля-разведчика успел телепортироваться в город перед уничтожением судна (116 – Братство) – отсюда и происходили все кошмары Тейлы, которая ощущала его присутствие. Настроив биометрические сенсоры (это устройство активировала Чайя в ep.114 – Убежище), местонахождение Рейфа удалось установить и изловить его, хотя при этом несколько пострадал Шеппард.
    Выходить на наружные работы жребий выпал МакКею. С трудом, пересиливая страх, ему удалось это сделать. Вот только оказалось, что при этом он оттянул энергию от стыковочного шлюза, времени исправлять недоработку уже нет, корабли Рейфов почти в пределах досягаемости – оставшийся на спутнике Гродин просит Родни не волноваться, улетать и вернуться за ним, когда спутник сделает свое дело.
    Очухавшись, Джон отправился допрашивать пленника. Но Рейф был готов лишь повторять свои угрозы, что ничто не удержит их от новых богатых угодий. Тейла решила попробовать войти с ним в контакт, но Рейф почувствовал это и перехватил инициативу – пришлось Шеппарду пристрелить пленника.
    Когда пришло время стрелять, спутник был готов. Первый же выстрел достиг цели и уничтожил один из кораблей-ульев. Однако, вторичные контуры не выдержали и все системы замкнуло. Спутник взорвался, Гродина спасти не удалось, два корабля Рейфов замедлились, но продолжили свой путь к Атлантису.
    Вейр приказала начать эвакуацию на подходящую планету, которую к тому времени все-таки удалось найти. Начался обратный отсчет самоуничтожения, Зеленка подготовил вирус к активации. Но в тот самый момент, когда Атланты были готовы открыть врата для отступления, неожиданно была создана входящая червоточина – с Земли прибыла большая группа военных во главе с полковником Эвереттом.
    Эверетт принял на себя командование, отстранив Вейр и всех ученых. Он рассказал, что археологи нашли МНТ на раскопках в Египте, а как только врата закрылись, с Земли в галактику Пегаса стартовал боевой крейсер Дедал – с новыми двигателями Асгардов он будет здесь через 4 дня. Именно столько и нужно Атлантам продержаться – военные принесли с собой некоторую амуницию для этого. Эверетт приказал Шеппарду отменить самоуничтожение и вызвать всех желающих защищать город с запасной базы. Однако, Элизабет попросила Джона повременить с исполнением, пока полковник не изложит подробно свои планы. Эверетт не горел желанием обсуждать это с гражданскими, но когда Шеппард сказал, что отстранение Вейр вызовет недоверие к новому командованию со стороны большинства Атлантов, включая самого Шеппарда, полковнику пришлось отступить.
    Для защиты Атлантиса были установлены новые линейные орудия, которые изначально готовились для модернизации Прометея, а также с Земли была привезена новая модель генератора на накуада, которой должно оказаться достаточно для питания оружейного кресла – вот только оказалось, что у кресла почти не осталось зарядов после битвы Древних. На орбите планеты были размещены атомные мины, усиленные накуадой.
    Неожиданно сенсоры города засекли приближение каких-то объектов. Оказалось, дальние сенсоры просто не посчитали угрозой поток астероидов, а Рейфы собрали их и направили к городу по нужной траектории. Мины сработали, уничтожив лишь астероиды и ослепив сенсоры Атлантиса. Первая линия обороны была уничтожена.
    Эверетт вызвал Шеппарда в зал голографическим посланием Древних, чтобы немного подробнее ознакомиться с историей их войны. Но это оказалось лишь предлогом: полковник рассказал, что Самнер был его близким другом, и он не в состоянии поверить, что Джон убил его действительно для облегчения страданий, и не было возможности спасти его. Как раз в это время первая волна кораблей-разведчиков Рейфов начала налет на город. Атланты отстреливались и линейными орудиями, и оставшимися зарядами кресла, но Рейфы уже начали сокращать их ряды, телепортируя к себе добычу.
    Когда первый налет закончился, командование начало строить новые стратегии. Было решено, что Вейр отправится к Дженаям, чтобы предложить им провести испытание их ядерного оружия (похоже, первый раз за сезон вспомнили профессию Элизабет!). Потом эту бомбу было решено доставить на падл-джампере в режиме невидимости прямо внутрь кораблей Рейфов. МакКей и Зеленка пообещали найти способ дистанционного управления джамперами с помощью кресла.
    В это время Тейла сообщила, что чувствует присутствие Рейфов в городе, и пока ученые работали над реализацией плана, военные и Атозианцы занялись очищением города от захватчиков.
    На переговорах с Вейр представитель Дженаев немного поломался, рассказав, что Рейфы уже были на их планете, многих забрали, но еще больше спаслись в бункерах, которые остались необнаруженными – теперь Рейфы больше не страшны Дженаям. Но потом все же взрывчатка С-4 сделала свое дело и Дженаи согласились на обмен. Вот только их атомная бомба оказалась еще не доведенной до ума, и не спавшим несколько суток МакКею и Зеленке пришлось, сидя на стимуляторах, дорабатывать ее.
    Вторая волна кораблей-разведчиков Рейфов начала наступление на Атлантис. Бомба как раз была готова к запуску, но когда Шеппард попытался управлять джамперами из кресла оказалось, что генератор уже истощен. Джон решил совершить пилотируемый вылет, и Элизабет, понимая безвыходность ситуации, не смогла препятствовать ему.
    Рейфы начали телепортироваться в город огромными группами, новые Атланты, как и Древние когда-то, снова были значительно превзойдены численностью. Полковник Эверетт разрядил обойму в одного из Рейфов, но это не возымело эффекта, Рейф начал процесс питания. Вейр попыталась связаться с Тейлой, но ей никто не ответил...
    Джон, сказав, что уже пора думать, кто полетит сбивать собой второй корабль-улей, сообщил, что как раз влетает к Рейфам, оставшись незамеченным...
    Категория: четам 1 сезон | Добавил: jk-atlantis (2007-10-27) | Автор: Juris
    Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017